参考消息

深圳查处一敲诈勒索黑恶团伙

2018-09-07 17:33:38 来源:新华网 责任编辑:

新华社深圳9月7日电(记者 周科)深圳市公安局罗湖分局7日通报称,当地警方日前联合市场稽查部门,查处以李某等6人为主的“职业索偿人”敲诈勒索黑恶团伙。

今年2月20日,警方接到事主章某报案称,2017年10月,其在一酒楼上班时,一名顾客先后两次委托其代买某地生产的自制海马酒并到店取货,刷卡支付货款,两次买酒货款共计17280元。一个多月后,该顾客联系章某称酒是假冒伪劣产品,向酒楼负责人索赔10万元,并称给钱就取消举报。由于不堪其扰,章某遂向警方报案。

随后,罗湖警方展开侦查发现,李某、刘某良等人以打假之名向相关部门举报的记录有上百宗。民警当即联合深圳市场稽查部门梳理相关材料,筛查出涉嫌敲诈勒索的线索数十宗,并由此锁定了一个以“职业索偿”方式结伙作案的敲诈勒索犯罪团伙。

目前,李某等6名犯罪嫌疑人因涉嫌敲诈勒索罪,已被检察机关提起公诉。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  5. 5出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能