参考消息

陕西彬州违规设立治污降霾车辆冲洗站 存明显乱作为

2018-09-07 19:48:27 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网9月7日电 据生态环境部官方微信消息,生态环境部近日印发《关于陕西省彬州市以治污降霾名义设立车辆冲洗站乱收费问题督察情况的通报》,指出彬州市(原称彬县)违规设立3处治污降霾车辆冲洗站,强制过路车辆洗车缴费,事实清楚,在当地造成恶劣影响,彬州市委、市政府及其有关部门在治污降霾工作中存在明显乱作为问题。

针对近日国务院大督查发现的陕西彬州市以治污降霾名义设立车辆冲洗站乱收费问题,2018年8月28日,生态环境部组织督察组赶赴现场开展督察。

《通报》指出,原彬县县委2017年2月22日召开县委常委周例会,确定由县交通运输局负责,按照“市场运作为主、财政补贴为辅”原则,在当年3月初全面建成运营城关沟、西区莲花池、新民水北等3个进出城区的重型车辆冲洗站。之后,县交通运输局与3家企业签订运输车辆冲洗站建设协议,明确由县交通运输局一次性对每家企业补贴30万元,并由3家企业全面负责建设运营。

同年9月25日,原彬县县委有关会议确定由县交通运输局牵头成立治污降霾道路运输监测管理站,全权负责车辆冲洗站以及道路运输扬尘治理工作。同年10月25日,由县治污降霾办公室召集县交通运输局、物价局及3个车辆冲洗站负责人商定每辆大型车冲洗一次20元、中型车15元和小型车10元,并于同年11月正式收费运营。其间,2018年春节前暂停运营,春季恢复运营,4月被陕西电视台曝光后再次暂停运营,7月又恢复运营,直至2018年8月26日彻底拆除。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  5. 5出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能