参考消息

汕汕铁路工程获批立项 标准为高速铁路双线

2018-09-07 20:24:27 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社汕头9月7日电 (记者 李怡青)记者7日从广东汕头市交通运输局获悉,中国铁路总公司和广东省政府联合批复汕头至汕尾工程可行性研究报告,同意实施工程建设。

该项目主要技术标准为高速铁路,双线,速度目标值350千米每小时。

据介绍,汕头至汕尾铁路自广梅汕铁路汕头站引出,向西南经汕头市、揭阳市、汕尾市,接入厦深铁路汕尾站广汕场,新建正线长162.8千米。全线设汕头、潮南、惠来、陆丰东、汕尾共5座车站。

汕汕铁路项目投资估算总额264.6亿元人民币。建设工期4年。其中汕头站将按合场5台13线规模布置;汕头站配套建设动车存车线8条。

汕头-汕尾铁路建成后,正线将与广州—汕尾铁路贯通;将来从汕头火车站乘坐动车可通过这条新线路直达广州,理论路程时间大约在2个小时左右,将有力推动粤东与珠三角交流。预计,汕汕铁路初期2025年最大区段客流密度为1053万人次每年,日运量为50对。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  5. 5出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能