参考消息

河北编制导则规范引导农村住房“绿色、安全、节能”

2018-09-08 09:51:36 来源:新华网 责任编辑:

新华社石家庄9月8日电(记者杨知润)记者从河北省住房和城乡建设厅了解到,日前该厅与河北省建筑科学研究院编制了《河北省农村住房设计导则》。导则将科学引导和规范河北省农村住房建设,提升农村住房安全性能和使用功能,改善农村居民生活条件。

导则的适用范围主要针对不需要专门进行建筑设计的新建二层及以下农村住房,明确相关要求和工程措施。三层及以上农村住房、农村公共建筑,按照建筑法及建筑设计规范等要求,由具有相应资质的设计单位专门进行建筑设计,并严格履行基本建设程序。

导则综合考虑农村住房的特点、自然条件以及农村生活生产习惯,在提升农村住房安全性能的基础上,重点突出节能措施的应用和智能取暖的要求。通过导则的实施,指导新建农村住房采用节能措施,提高建筑效能,促进农村气代煤、电代煤的实施。

导则还针对保温和智能取暖、新型结构体系应用、结构安全等方面进行了详细要求,同时将引导农村住房设计达到安全适用、技术先进、经济合理、健康舒适、绿色生态和节能环保等标准。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  5. 5能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  6. 6外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  7. 7中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  8. 8新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  9. 9中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  10. 10美媒述评052D驱逐舰:战场“多面手” 第14艘