参考消息

江西万安:学生腹痛呕吐陆续送医 相关人员被立案审查

2018-09-08 10:18:37 来源:新华网 责任编辑:

新华社南昌9月8日电(记者范帆)近日,江西省万安县有网友发帖称,当地多所小学配送的营养餐食材疑似存在变质情况,多名学生食用后出现腹痛、呕吐症状,并被送往医院救治。

接到情况反映后,万安县立即停止了供餐企业的营养餐供应,改由各中小学校自主供餐,并对全县疑似胃肠道疾病进行了排查。目前,仍有12名学生在医院接受治疗,9名学生留院观察,提供营养餐的“珍百味餐饮服务有限公司”有关负责人被依法控制,万安县纪委监委对监管不力的相关单位责任人分别进行了立案审查。

多名学生出现腹痛呕吐症状

日前,一段名为“江西万安部分学校配送‘发霉营养餐’致学生住院”的视频在网络上热传,视频里的家长将发霉变质的食材扔在地上,并反映称孩子因为吃了这些食材导致身体出现不适。

来自万安县宝山乡的学生家长钟伦明说,自己的儿子就读于宝山乡中心小学,9月1日开学后儿子在学校食堂里用餐,次日便发生了腹痛、呕吐等不适症状,于是他紧急把儿子送往镇里的卫生院救治。

随后,钟伦明通过家长微信群了解到,儿子身上出现的症状并非个例。“学校几十个孩子陆续出现了类似症状,有的还被送到县城和外地的医院进行治疗。”钟明伦告诉记者,家长们纷纷怀疑问题出在学校配送的营养餐上。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  5. 5能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  6. 6外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  7. 7中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  8. 8新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  9. 9中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  10. 10美媒述评052D驱逐舰:战场“多面手” 第14艘