参考消息

港媒称中国女性重新定义性感:忠于自我才是更高形式的美

2018-09-09 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,大批国内初创企业纷纷把目光瞄准偏爱更柔软、无钢丝、无缝和舒适型胸罩的女性。全球性品牌也留意到了这一点。

参考消息网9月9日报道 港媒称,中国女性正在越来越多地与聚拢式胸罩说再见——并且正在重塑世界上最重要的内衣市场之一。

据香港《南华早报》网站9月6日报道,感觉舒适成为王道。性感不再等同于乳沟。这种观念的转变是对引领时尚的西方市场上的某种已有趋势的追赶,并且正在中国创造出机遇:大批国内初创企业纷纷把目光瞄准偏爱更柔软、无钢丝、无缝和舒适型胸罩的女性。全球性品牌也留意到了这一点。

欧晰析战略咨询公司合伙人帕斯卡尔·马丁在谈到中国时说:“年青一代是这个市场的推动力。年轻女性对全球趋势和品牌的无法满足的好奇心,加上她们强大的消费能力,使得她们成为内衣品牌非常有吸引力的目标顾客。”

据弗罗斯特—沙利文咨询公司称,预计2022年底,中国的内衣市场总体规模预计将从2017年的434.2亿美元增至646.9亿美元。包括北京、上海、广州和深圳在内的一线城市是推动内衣销售的主要力量,占到全国总销售额的30%以上。

根据第一财经商业数据中心和阿里巴巴集团旗下B2C在线零售平台天猫的报告,去年中国的无钢丝胸罩——“运动休闲”时装的一部分——的销量激增了70%。居住在香港的印尼服装设计师佩吉·马琳·林说:“舒适和布料对我来说非常重要。”她说自己已经不再穿钢圈胸罩了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  5. 5能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  6. 6外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  7. 7中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  8. 8新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  9. 9中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  10. 10美媒述评052D驱逐舰:战场“多面手” 第14艘