参考消息

日媒称全球车企积极迎合中国电动汽车浪潮:必须抓紧商机

2018-09-09 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:日媒称,报道称,在中国,本土电动汽车制造商也在崛起,日本企业也提高了警惕,“我们必须带着危机感去战斗”。

参考消息网9月9日报道 日媒称,中国在象征着汽车产业变革时代的电动汽车市场发起了猛烈攻势。

据日本《产经新闻》9月3日报道,中国将于明年实施新的环保标准,还将大力培育相关产业,旨在赢得“汽车强国”的地位。已经成为全球第一大汽车市场的中国转向电动汽车普及一事将会给汽车产业霸权争夺中的电动汽车战略带来重大影响。各国的汽车巨头被迫拿出应对之策。

报道称,8月27日,日产汽车在广东的合资公司东风日产正式开始了在中国的纯电动汽车“轩逸零排放”的生产。

报道注意到,德国大众也在加强对中国市场的电动汽车投入。公司提出到2025年全年销售150万辆以上电动汽车的目标,据说还为电动汽车在华的研发和生产投入了100亿欧元。

报道还称,美国电动汽车制造商特斯拉计划在上海建设电动汽车和电池生产工厂。预计将于近期开工,两年后开始生产。

在这背后是中国旨在成为电动汽车强国的国家战略。

报道称,多年以来,日本和德国车企在汽油和柴油车领域积累起雄厚的技术实力,中国很难在这方面追赶。但是,中国为促进电动汽车的普及,改变了世界最大汽车市场的“游戏规则”,试图借此吸引更多的投资和技术,培养本国有竞争力的企业。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  5. 5能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  6. 6外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  7. 7中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  8. 8新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  9. 9中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  10. 10美媒述评052D驱逐舰:战场“多面手” 第14艘