参考消息

美媒:美拟设新机构负责对外投资 目标直指“一带一路”

2018-09-09 10:42:41 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:报道称,拟议成立的美国国际开发金融公司(IDFC)的实体打算整合美国现有负责欠发达国家公共及私人资本事务的机构。这是华盛顿对抗中国在海外特别是在亚洲不断上升影响力的战略之一。

参考消息网9月9日报道 美媒称,据利益相关者说,拟议设立的美国发展金融机构的贷款上限为600亿美元,目标是成为中国“一带一路”计划的“明确替代方案”。

据美国消费者新闻与商业频道网站9月7日报道,拟议成立的这个被称为美国国际开发金融公司(IDFC)的实体打算整合美国现有负责欠发达国家公共及私人资本事务的机构。今年早些时候,美国国会议员通过更好利用投资引导发展法案提出了这一想法,该法案目前正等待参议院的批准。

报道称,这是华盛顿对抗中国在海外特别是在亚洲不断上升影响力的战略之一。今年7月,白宫宣布为印度洋-太平洋地区投入1.13亿美元的基础设施建设资金。

报道称,在美国智库史汀生中心6日于华盛顿举办的一个活动上,支持更好利用投资引导发展法案的人士说,它可以通过中国投资无法做到的方式促进贫困国家的经济发展。

美国众议院外交委员会亚洲和太平洋事务小组委员会主席特德·约霍说,美国国际开发金融公司通过其与全球其他发展融资机构合作的能力,“将成为中国‘一带一路’倡议的对立面”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  5. 5能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  6. 6外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  7. 7中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  8. 8新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  9. 9中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  10. 10外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税