参考消息

外媒:张艺谋威尼斯电影节获颁荣誉奖 自言“仍在学习”

2018-09-09 12:01:54 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:报道称,张艺谋制作了近年来最受赞誉的一些中国电影,但他仍在学习电影技艺。他携新片《影》亮相本次威尼斯电影节,并获颁2018年“积家电影人荣誉奖”。

参考消息网9月9日报道 外媒称,墨西哥导演吉列尔莫·德尔托罗去年凭借《水形物语》斩获威尼斯电影节最高奖项金狮奖,而今年作为威尼斯电影节评委会主席,德尔托罗或有可能将金狮奖颁发给自己的同胞,因为同为墨西哥人的阿方索·卡隆执导的影片《罗马》和卡洛斯·雷加达斯执导的影片《我们的时代》都是夺奖热门。

据埃菲社9月7日报道,黑白影片《罗马》以细腻的触角展现卡隆童年时代墨西哥的样子。《我们的时代》也很受青睐。雷加达斯首次作为演员出演该片,影片精辟叙述了一对处于危机之中的夫妇的故事以及人与自然的关系。

报道称,问题是德尔托罗是墨西哥人,同时还是卡隆的密友,因此如若将金狮奖颁发给他的同胞,有可能被视为裙带关系,不过德尔托罗在电影节开幕时就表示,一切按照电影的质量来评定。

无论如何,两部墨西哥导演的影片入围主竞赛单元,都是本届电影节值得重视的现象,还有一部影片令人耳目一新,即澳大利亚导演詹妮弗·肯特的电影《夜莺》,作为参与本次竞赛的唯一女导演,肯特的这部影片也获得不少赞誉。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  4. 4能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  5. 5外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  6. 6中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  7. 7新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  8. 8中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸