参考消息

“鲲龙”完成首次下水滑行 港媒:有助中国对领海管控

2018-09-10 10:04:08 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:港媒称,军事观察人士说,尽管新型的“鲲龙”AG600飞机的主要作用是为海上搜救任务提供支援,但它也可以用来运送部队,甚至在争议水域进行监视。

参考消息网9月10日报道 港媒称,中国自主研发的首款水陆两栖飞机成功完成了首次下水滑行。

据香港《南华早报》网站9月8日报道,军事观察人士说,尽管新型的“鲲龙”AG600飞机的主要作用是为海上搜救任务提供支援,但它也可以用来运送部队,甚至在争议水域进行监视。

《中国航空报》于上周早些时候报道说,这款飞机在湖北荆门进行了首次下水滑行试验。

报道说,机组表示飞机状态良好,上下水平稳,各系统工作正常。

报道称,AG600是中国制造的第一款此类飞机。它体长37米,翼展38.8米,大小相当于一架波音737飞机。它的最大航程为4500公里,按照设计能够在两米高海浪的气象条件下起降。

报道还称,它由4台涡轮螺旋桨发动机提供动力,在海上搜救任务中能够一次性救助50人,在20秒内就能汲水12吨用于救火。

报道指出,它的最大起飞重量为53.5吨,超过了日本的新明和US-2飞机以及俄罗斯的别里耶夫Be-200飞机。

报道还指出,中国企业和政府部门已经下了17份订单,预计将于2022年交付。

报道认为,AG600的研发是中国军事现代化努力的一部分。

2017年12月,这款飞机首次试飞,它从珠海一座机场起飞的画面被中央电视台现场直播。珠海是通往南海的门户。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  5. 5外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  6. 6中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  7. 7新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  8. 8中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸