参考消息

澳媒称中国高端游客青睐澳大利亚:追求奢华体验不差钱

2018-09-10 11:45:56 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:澳媒称,中国游客也是挥金如土的游客,他们在澳大利亚旅行期间的消费超过8000澳元,而国际游客的平均消费为5000澳元。

参考消息网9月10日报道 澳媒称,据澳大利亚旅游局称,过去12个月,前往澳大利亚的中国游客人数增长了13%,达到140万,游客花费了109亿澳元(1澳元约合4.86元人民币——本网注)。

据澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站9月8日报道,在一次兼具商业和乐趣的旅行中,戴维·西顿喜欢乘坐私人游艇在悉尼港航行游览。

这位企业高管也不介意乘坐直升机。

西顿是越来越多来自中国大陆、中国香港和台湾地区的游客中的一员,他们在追求奢华体验时无需考虑钱的问题。

旅游专家认为,一些“零团费”游客可能会来澳大利亚旅游,但澳大利亚不是像泰国和巴厘岛那样的低成本旅游目的地。

澳大利亚联邦政府旅游局的一名发言人说,该局正大力宣传澳大利亚是“自由而独立的旅行者(散客)”之目的地。

她说:“我们之所以关注散客,是因为我们知道,这些游客最可能在澳大利亚待更长时间,去更多地方,而且在这里消费也更多。”

报道称,中国游客也是挥金如土的游客,他们在澳大利亚旅行期间的消费超过8000澳元,而国际游客的平均消费为5000澳元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  9. 9瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风