参考消息

港媒:美职棒在中国开垦“棒球荒地” 冀望“NBA式成功”

2018-09-11 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:港媒称,加强公众对棒球的兴趣不仅意味着让中国儿童成为大联盟的运动员,还意味着拥有中国的棒球粉丝,建立观看文化。MLB在中国推广棒球的多方面努力包括,以学校为基础的扩展计划、体育教师指导以及媒体合作以播出该赛事。

参考消息网9月11日报道 港媒称,近年来,美国职业棒球大联盟(MLB)在南京、常州和无锡开设了三个发展中心,MLB希望在中国大陆将棒球发展成一项像篮球那样受欢迎的运动,该项目是这一野心的体现。在去年的NBA季后赛期间,NBA的微博账号记录了29亿次视频观看——MLB希望效仿这样的成功。

据香港《南华早报》网站9月9日报道,棒球在中国大陆的缓慢发展与它在日本、韩国和台湾地区的流行形成鲜明对比,几十年来,这三个地方在经济和文化上与美国的亲近,使得棒球成为那里最受欢迎的消遣。随着19世纪后期东亚经济现代化,这项运动越来越受欢迎。然而,在中国大陆,棒球发展依然缓慢。

报道称,MLB在中国推广棒球运动可能会增加2002年成立的中国棒球联赛的收视率。目前,中国棒球联赛在北京、天津和上海等主要城市共有10支球队参加。其追随者仍然很少,近年来联赛遭遇财务困难,不过MLB的追随者数量增加也可能带来中国联赛的粉丝群增加。

为此,加强公众对棒球的兴趣不仅意味着让中国儿童成为大联盟的运动员,还意味着拥有中国的棒球粉丝,建立观看文化。MLB在中国推广棒球的多方面努力包括,以学校为基础的扩展计划、体育教师指导以及媒体合作以播出该赛事。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风