参考消息

中国赴韩游客数连续两个月大幅回升 外媒:中韩关系回暖

2018-09-11 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:外媒称,随着中国游客访韩团队游升温,韩国各大航空公司新设赴华往返航线,为重返韩国的游客大军提前做准备。

参考消息网9月11日报道 外媒称,中韩关系正日渐回暖,据业内人士透露,赴韩的中国游客连续两个月同比增长45%以上。

据新加坡《联合早报》网站9月10日报道,据中国官媒9日引述韩联社报道,今年7月,赴韩中国游客达到41万人次,比去年7月增加45.9%。不过,今年的最新数据仍然低于前年7月的91万人次。数据也显示,今年6月赴韩旅游的中国游客人数为37万人次,比2017年6月增加49%。

报道称,与此同时,越来越多韩国零售商正与中国移动支付平台联手,以吸引更多中国游客。在韩国免税店业排名第一的乐天免税店表示,已与中国最大在线支付平台支付宝签署合作协议,开展联合促销活动。韩国零售巨头新世界食品集团则表示,所有门店都采用了银联的二维码支付系统,还在江南分公司为银联贵宾用户开设了高级休息室。

另据韩国中文媒体《亚洲经济》上月底报道,随着中国游客访韩团队游升温,韩国各大航空公司新设赴华往返航线,为重返韩国的游客大军提前做准备。

报道称,济州航空本月19日起将新开仁川往返海口的航线,下月28日起还将开设釜山往返烟台的航线。此外,韩亚航空运营的仁川往返浦东航线目前有四架小型客机,近日将新增一架中型客机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风