参考消息

英媒:中方邀美金融高管参加圆桌会 探讨改善中美关系

2018-09-11 10:40:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:“我们两国的金融业人士都意识到,我们有责任和义务帮助改善中美关系,”一位参与圆桌会议的人士表示,“这一关系太重要了,不能任由少数人破坏。”

参考消息网9月11日报道 英媒称,在美国总统唐纳德·特朗普扬言要对中国全部对美出口产品征收惩罚性关税之际,中国邀请华尔街顶级银行家参加在北京安排的一次会议。

据英国《金融时报》网站9月9日报道,据三位知情人士透露,中方邀请了美国各大金融机构的负责人出席9月16日在北京召开的中美金融圆桌会议。

报道称,这一新设立的会议由中国央行前行长周小川和曾任高盛公司高管、现任巴里克金矿公司董事长的约翰·桑顿共同主持,中国官员希望每半年举行一次会议,以讨论中美关系并就金融和经济改革向北京方面建言献策。

“我们两国的金融业人士都意识到,我们有责任和义务帮助改善中美关系,”一位参与圆桌会议的人士表示,“这一关系太重要了,不能任由少数人破坏。”

报道指出,北京方面曾希望与华盛顿方面延续“战略与经济对话”,但特朗普叫停了这个对话。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风