参考消息

新媒称西藏发展旅游业促民族团结:开创“兴藏”“稳藏”新局面

2018-09-11 11:19:31 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:西藏自治区主席齐扎拉强调,把西藏建设为世界旅游目的地,对西藏的长足发展和长治久安至关重要,接下来将继续发挥旅游在民族团结中的作用,开创“兴藏”“稳藏”的新局面。

参考消息网9月11日报道 新媒称,随着基础建设进一步完善,西藏旅游业延续增长势头,接待量继2015年突破2000万人次后,今年预计突破3000万人次。

据新加坡《联合早报》网站9月10日报道,西藏自治区主席齐扎拉强调,把西藏建设为世界旅游目的地,对西藏的长足发展和长治久安至关重要,接下来将继续发挥旅游在民族团结中的作用,开创“兴藏”“稳藏”的新局面。

报道称,西藏本月7日起举办为期一周的“第四届中国西藏旅游文化国际博览会”(藏博会),邀请新加坡、尼泊尔、印度、巴基斯坦和西班牙等数国的外媒记者赴拉萨采访。

报道称,齐扎拉8日在配合藏博会举办的一场论坛上形容,中国改革开放40年是西藏旅游文化产业“从无到有、从小到大、从弱到强历史性跨越的40年”,“当代西藏旅游的发展史,就是一部西藏的改革开放史”。

报道称,他列举数字说明,西藏全区旅游接待量2012年突破1000万人次,2015年突破2000万人次,今年则预计将突破3000万人次,旅游总收入相当于地区生产总值的30%。

报道指出,西藏近年来也宣布多项大型基础设施建设项目,包括从四川通往西藏的铁路,以及预计2019年动工的三座新机场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风