参考消息

设套逼迫“郑漂”租户违约 郑州俩黑中介团伙被铲

2018-09-11 14:57:23 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网郑州9月11日电(记者 刘鹏)一边是急于落身的“郑漂”一组,一边是急于敛财的黑心中介;一边急于找到物美价廉的房屋租住,不惜忍气吞声,一边急于设下各种陷阱让你违约,甚至叫嚣“就是明着坑你”……近日,郑州警方在“飓风”行动中成功打掉两个房屋黑中介团伙,抓获嫌疑人7名。这帮黑中介利用断水断电、堵锁眼、拒退租金甚至暴力威胁等卑劣的手段,强迫租客退租违约,已经到了令人发指的地步。

9月11日,郑州警方通报了对上述两起黑中介犯罪团伙案件的侦办情况,并提醒广大群众在租赁房屋时应注意的相关事项,以免上当受骗。

今年6月份来,郑州市公安局未来路分局辖区发生多起因租赁房屋引发的警情。该局案件侦办大队民警录峰介绍说,经研判,断定这是一个幕后有组织的涉嫌房屋黑中介的犯罪团伙。

专案组梳理线索后发现,未来路分局辖区发生的涉及房屋租赁纠纷警情大部分发生在未来滨河小区,所涉及到的两家公司分别是郑州曦曦房地产经纪有限公司和郑州得厦房地产营销策划公司。

“调查中,我们发现这两家公司就是皮包公司,藏匿在居民楼内,一间小房子什么办公设备都没有,且公司明确要求业务员约见客户以及签合同不得来公司进行。”录峰说,俩家公司的负责人及业务员之前都有在房屋中介工作过的经历,对房屋租赁业相对熟悉。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风