参考消息

“90后”男子微信群转发暴恐音视频被刑拘

2018-09-11 15:03:24 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网广州9月11日电 (记者 程景伟)据广州番禺警方11日通报,8月中旬,警方在工作中发现,一网民“顾X的安”于8月11日在一微信群内涉嫌传播暴恐音视频。民警深入调查,锁定涉案嫌疑人蒋某(男,24岁,微信名“顾X的安”),并于9月5日将其抓获。

据警方介绍,经审讯,蒋某供述,其于8月11日晚将一段暴恐音视频转发到一微信群(此群约有400多人)内,造成多人传阅并转发该暴恐音视频的严重后果。

目前,因涉嫌宣扬恐怖主义,蒋某已被广州番禺警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

警方提醒,网络空间不是法外之地,对通过互联网宣扬、存储、传播涉暴力恐怖、民族分裂、宗教极端以及破坏民族团结、国家统一的文字、图片、音视频等违法行为,将依法依规追究相关责任。凡持有上述文字、图片、音视频的,须立即自行删除、销毁,个人无法删除、销毁的,可交当地公安机关协助处理。希望广大网民恪守法律法规,文明上网,依法上网,共同维护健康有序的互联网环境。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风