参考消息

吉林省发放首批港澳台居民居住证

2018-09-11 16:15:54 来源:新华网 责任编辑:

新华社长春9月11日电(记者高楠)吉林省公安厅11日在长春市朝阳区公安分局户政大厅举行港澳台居民居住证首发式。来自香港的李志伟和来自台湾的李豪杰作为代表,领取了首批港澳台居民居住证。

吉林省公安厅户政管理总队户籍管理支队支队长高世平介绍,9月1日以来,该省已经受理了35名港澳台居民的居住证申请。为尽快为港澳台同胞制出证件,吉林省公安机关迅速行动,设置受理点、升级改造系统、组织开展培训,积极调配警力和提高工作效率,第一批16张港澳台居民居住证已经制作好,从11日开始陆续在全省82个港澳台居民居住证受理、发放窗口发放给港澳台同胞,全力推进港澳台居民居住证制发各项工作。

“几天前我才提交了办理居住证的申请,没想到今天就可以拿到证件了,以后出门办事就方便多了!”李志伟说,“有了居住证后,我就可以用火车站的自助取票机取票了,大大提高了出行效率。”

李豪杰在微信朋友圈和微博推送了领证的消息和图片,迫不及待地向海峡两岸的朋友们分享喜悦。“以前自己在大陆只能使用‘台胞证’,出去旅游只能住指定的酒店,现在不用那么麻烦了。”他说。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风