参考消息

中国科技馆纪念开馆30周年 将推出“科学之夜”等活动

2018-09-11 16:27:35 来源:中国新闻网 责任编辑:

中国科技馆纪念开馆30周年 将推出“科学之夜”等系列活动

中新社北京9月11日电 (记者 孙自法)中国科学技术馆11日在北京举行媒体通气会透露,为纪念开馆30周年,该馆近期将推出“科学之夜”“榫卯的魅力”展览等一系列科普活动,以进一步拉近公众与科技的距离。

中国科技馆“科学之夜”大型活动将于9月17日至24日连续举办8晚,这也是该馆开馆30年来首次尝试推出夜场活动。“科学之夜”以“科幻”为主题,分为“3DMapping视觉秀”“密室逃脱”“科幻主题探秘”“Cosplay主题巡游”“科学嘉年华”“真人VR吃鸡”六大板块,活动覆盖2018年全国科普日、首届世界公众科学素质促进大会、中秋节等重要时间点,拟定不同分主题,面向不同观众群体,展现不同科幻角色,打造全新的科普展教活动形式。

“榫卯的魅力”主题展览是中国科技馆自主研发的中国古代科技系列专题展之一,展览内容由“七千年前的发明”“古代建筑的智慧”“中式家具的灵魂”“形形色色的榫卯”“现代榫卯的演变”等组成,讲述榫卯在中国的悠久历史,揭示中国古代建筑“墙倒屋不塌”的秘密。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风