参考消息

支教老师给乡村学校带来更多希望

2018-09-11 16:55:12 来源:新华网 责任编辑:

新华社长沙9月11日电 题:支教老师给乡村学校带来更多希望

新华社记者周楠

教师节这天,今年前来湖南省岳阳市平江县的所有支教老师已全部到位。平江县教育体育局局长刘日新说,对我们县来说,对山里孩子来说,这是最高兴的事了。

平江县地处湘鄂赣三省交界的山区,是有名的“老、边、穷”地区,是国家扶贫工作重点县。全县在校学生约14.3万人,其中农村学生占比超过百分之八十。近年来,尽管有一批教师坚守农村,但当地师资力量依然薄弱,迫切需要外界支援帮助。自2014年以来,岳阳市共派出五批“三区”支教队伍,有293人次前往平江支教。

“这些年,他们给平江教育事业带来了很大帮助。”刘日新告诉记者,他们不仅给教师队伍带来了有力补充,还带来了先进教学理念和管理模式,带动了教研风气变化。在山峰小学的多媒体课上,孩子们跟着支教老师写字、画画。四年级的李端午无比兴奋:“太好玩了!跟着屏幕写字感觉容易多了!”

来自岳阳楼区土桥小学的何如老师广受好评。今年54岁的她初次支教是在长寿镇长联村,这里有不少家庭残缺,留守儿童居多,村里10年没有出过一个大学生。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风