参考消息

南昌:专项救治食道癌、胃癌等15种重大疾病城乡贫困患者

2018-09-11 17:04:12 来源:新华网 责任编辑:

新华社南昌9月11日电(记者高皓亮)南昌市卫生计生委日前印发《南昌市卫生计生委2018年民生工程实施方案》,提出深入开展重大疾病免费救治工作,对符合条件的食道癌、胃癌等15种重大疾病的城乡贫困患者进行专项救治。

根据《方案》,南昌市将对符合条件的食道癌、胃癌、直肠癌、结肠癌、肺癌、耐多药肺结核、慢性粒细胞白血病、急性心肌梗塞、脑梗死、血友病、Ⅰ型糖尿病、甲亢、儿童苯丙酮尿症、尿道下裂及地中海贫血等15种重大疾病的城乡贫困患者进行专项救治。

与此同时,南昌市还将全市所有符合救治条件的白内障、唇腭裂、儿童白血病、儿童先天性心脏病、重度精神病患者纳入常态化管理,实施免费救治。对需维持血液透析的贫困尿毒症患者实施血液透析免费救治,对贫困艾滋病机会性感染患者实施免费救治。为全市适龄农村妇女进行免费“两癌”检查,并对具备手术适应症的城乡贫困“两癌”患者实施免费救治。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风