参考消息

四川:禁止城市禁燃区销售散煤

2018-09-11 17:07:12 来源:新华网 责任编辑:

新华社成都9月11日电(记者董小红、李倩薇)记者11日从四川省工商行政管理局获悉,为了不断改善大气环境质量,四川明确禁止城市禁燃区销售散煤,努力杜绝城市禁燃区高污染燃料销售行为。

记者了解到,四川省工商行政管理局已正式下发通知,规定在全省范围内加强煤炭、石油焦、挥发性有机物、高污染燃料等市场监管,提高流通领域煤炭和石油焦质量,减少挥发性有机物的排放量,严格查处销售不符合标准的机动车船和非道路移动机械用燃料、发动机油、氮氧化物还原剂、燃料和润滑油添加剂及其他添加剂的行为。

据了解,该通知明确,四川全省工商和市场监管部门要严格注册登记,把好准入门槛,清理清查禁燃区内办理高污染燃料特别是煤炭经营的工商注册登记企业和个人。已经办理的,依法办理变更、注销和吊销手续,禁止新增办理城市禁燃区高污染燃料经营注册登记。

四川还将对煤炭市场开展检查,大力查处禁燃区内煤炭销售行为,禁止城市禁燃区销售高污染燃料。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风