参考消息

民营乐团领衔辽宁市民交响音乐周

2018-09-11 17:18:58 来源:新华网 责任编辑:

新华社沈阳9月11日电(于也童)《红旗颂》《黄河》《盛京故事》《德沃夏克第八交响曲》……9月15日至25日,第四届辽宁省市民交响音乐周将在沈阳举办。音乐周期间,多家乐团将为观众献上13场精彩的音乐会。

记者从11日辽宁省政府新闻办公室举行的新闻发布会上获悉,本届交响音乐周的12家参演乐团中,有9家均为民营乐团。“交响音乐周为民营交响乐团的发展提供了平台和契机。”辽宁省委宣传部文艺处处长王一民说,“辽宁省交响音乐周举办四届,报名参加的乐团数量逐年增多,质量也逐年提升。”

交响音乐周的举办也刺激了各乐团原创作品的生产创作。在本届音乐周上,《抗联英雄交响曲》《东北》《满山红叶交响曲》等一系列富有地域特色的原创作品都将与观众见面。

从高雅厅堂到森林河畔,音乐周中一场在河畔举行的“森林音乐会”也是一大亮点。有别于剧院中观众们的正襟危坐,前来观看 “森林音乐会”的观众们穿着更为随意。开放性的舞台让越来越多的市民能更加近距离地感知艺术。

据了解,交响音乐周将以公益惠民为主,售出票价均为惠民票价。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风