参考消息

北京:1至8月近11万辆重型柴油车被纳入“超标黑名单”

2018-09-11 18:43:07 来源:新华网 责任编辑:

新华社北京9月11日电(记者倪元锦)北京市环保局11日召开移动源执法发布会通报,今年1至8月,针对重型柴油车执法,北京市环保部门开展“闭环管理”,共有10.89万辆重型柴油车被纳入“超标车黑名单”数据库中。

北京市机动车排放管理中心主任刘子建介绍,2018年,北京市对机动车检验检测机构实施记分制管理,注重移动源排放的源头治理,加强对新生产、销售机动车和非道路移动机械排放状况抽查监管。1至8月,人工检查重型柴油车141.8万辆次,立案处罚21.9万辆次,是去年全年的3.8倍,处罚款4525.1万元。排放超标的外埠重型柴油车,在复检合格前均不予办理进京手续;北京市牌照的超标排放车辆,未经复检合格上路行驶的,公安交管部门将车辆信息发送至环保部门,环保部门进行数据分析,实现精准执法。

“每月整理出超标2次以上的重型柴油车的明细,对本市超标2次的车辆进行入户抽查,对超标3次以上的车辆,组织各区逐一入户检查。对入户检测仍超标的车辆,进行严格处罚并监督整改。”刘子建说,截至8月底,共有超标车10.89万辆被纳入“超标车黑名单”数据库中。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风