参考消息

义乌小商品跨境出口新增空运直飞模式

2018-09-11 18:52:12 来源:新华网 责任编辑:

新华社杭州9月11日电(记者 魏董华)11日,189件装着义乌小商品的跨境电商出口包裹顺利通过海关监管,从义乌空港搭上了飞往台北的航班。

这是跨境电商包裹首次从义乌直飞出口,标志着义乌跨境电商出口在中欧班列陆路运输模式外,新增空运直飞模式,加速小商品通过跨境电商模式“走出去”。

负责这批跨境电商出口包裹监管的杭州海关隶属义乌海关关员宋坚胜介绍,这批包裹内均为义乌小商品,主要为收纳盒、背心等,货值4853美元。

“此前,义乌出口的跨境电商包裹需要从上海、杭州机场转关出口,此次直飞模式启动后,跨境商品出口在‘家门口’就能全程通关。”宋坚胜说。

直飞出口,不仅为跨境商品新增了一条更为便捷高效的出口渠道,也进一步丰富了义乌航空口岸业务种类。

这批出口跨境商品的供应链管理有限公司运营总监张军表示,这批货物在义乌本地采购,通过“海关跨境电商出口统一版”系统完成申报,在义乌跨境电子商务监管中心接受海关监管后,直接从义乌机场搭载航班出境。

“从组织货源到申报出口,都在家门口‘一站式’就能办理,省时省力很方便。”张军说。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风