参考消息

重排话剧《商鞅》将巡演京陕沪

2018-09-11 18:55:11 来源:新华网 责任编辑:

新华社北京9月11日电(记者白瀛)1996年,上海话剧艺术中心陈薪伊导演的历史剧《商鞅》,因对人性的深刻开掘和舞台美学的创新,载入中国话剧史册。时隔22年,该剧将于9月13日起在北京国家大剧院、西安陕西大剧院、上海大剧院巡演。

上海话剧艺术中心负责人11日介绍,《商鞅》讲述的是战国时期为秦国统一打下法治基础的改革家商鞅的故事,通过主人公对人生价值的不断追求,开掘出人性深度。

据介绍,1996年至2003年,该剧曾在上海、北京、广州、苏州、南京、深圳、香港等地演出百余场,并获得第七届文华新剧目奖、曹禺戏剧文学奖,位列2002-2003年度国家舞台艺术精品工程“十大精品剧目”。2015年,该剧在上海话剧艺术中心成立20周年之际重排,此次演出即为这个版本。

该剧编剧姚远说,《商鞅》反映的是一个大时代中的人性较量,有很多内容在今天依然有现实意义,这也是该剧的生命力所在。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风