参考消息

重庆6名涉恶嫌犯以公开裸聊视频相胁敲诈勒索被逮捕

2018-09-11 19:30:32 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网重庆9月11日电 (记者 刘相琳)记者11日从重庆市人民检察院获悉,重庆市九龙坡区人民检察院近日以涉嫌敲诈勒索罪,依法对李某等6名恶势力团伙成员批准逮捕。该团伙以公开受害者裸聊视频相威胁,敲诈勒索受害人钱财,半年时间作案数十起。

经审查,李某、赵某两人嗜赌成性,欠下巨额赌债。今年1月,李某提出利用裸聊敲诈勒索以还清赌债,两人一拍即合。二人还分别邀约葛某、罗某等四人前往宁夏银川作案。

该犯罪团伙作案手段简单,团伙成员首先使用李某网上购买的QQ号,通过各种“漂流瓶”APP软件,以女性身份散布诱惑性的聊天信息引诱他人加QQ。在对方添加好久后,嫌疑人在QQ上以女性身份通过软件播放事先准备的女性视频与男性裸聊,并录制受害人裸聊不雅视频。

此后,嫌疑人以视频没有声音为由终止视频聊天,向受害人发送木马链接,邀请受害人进聊天室。受害人点开木马链接后,手机通讯录被嫌疑人窃取。嫌疑人以向受害人通讯录好友发送不雅视频为手段,敲诈勒索受害人钱财,迫其就范。

重庆检方称,这类敲诈勒索对受害人伤害很大,受害人一旦中招,就掉入陷阱,不易解脱。嫌疑人通过实施威胁、恐吓等软暴力对受害人形成心理强制,受害人因为担心不雅视频被曝光,身败名裂,往往选择交钱不敢报警,被敲诈金额从500元至数千元不等。个别受害人在给钱后,被以各种理由追加敲诈金额。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风