参考消息

普及纸币防伪知识,看AR的!

2018-09-11 19:49:09 来源:新华网 责任编辑:

新华社北京9月11日电(记者周文林)AR(增强现实)技术如今正得到越来越广泛的应用,纸币防伪宣传如今也用上了这一新科技。

为了更好地普及人民币防伪知识,腾讯QQ、腾讯金融科技和中国印钞造币总公司近日联合推出了QQ-AR“人民币防伪知识”互动体验,用户只要打开手机QQ,扫描第五套人民币100元纸币,就可以通过一段AR视频了解到人民币的防伪特征和文化内涵。

据悉,用户只需启动手机QQ的“扫一扫”功能,对准第五套人民币100元纸币正面,人民币上的凤鸟图样将通过QQ-AR技术,活灵活现地“飞”入手机屏幕,介绍“光变镂空开窗安全线”“雕刻凹版印刷”“胶印对印图案”“光彩光变数字”等人民币防伪特征,生动地向公众介绍人民币的防伪知识。

此外,第五套人民币的设计中蕴含着丰富的中华文化内容。通过QQ-AR技术,这些内容可以立体化地展示在人们面前,加深公众对其的了解和认识。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风