参考消息

英媒关注中国工厂为留守儿童办日托班:用亲子福利吸引工人

2018-09-12 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:负责生产迪士尼漫威塑像和麦当劳快乐儿童餐玩具的英德卓佳玩具有限公司总经理林光辉(音)说,加入该计划是一项“回报丰厚的小投资”。他说,在夏天开始提供“家庭友好空间”后,他的工人变得更加投入,甚至建议他们的朋友和家人加入工厂。

参考消息网9月12日报道 英媒称,国际玩具业协会“玩具制造业道德规范项目”在2016年发起了暑期儿童保育倡议,此举是中国制造业中心广东省一些工厂为减轻“留守儿童”及其父母所受伤害而开展的试点计划的一部分。

据英国《金融时报》网站9月11日报道,张淑玲(音)是中国数百万农民工中的一员,他们在每个春节结束后都会把孩子留在老家,自己去打工。他们知道,等到下一个春节来临才能再看到孩子。

但今年,在暑假期间,张女士与儿子博涛(音)团聚了1个月。此举是中国制造业中心广东省一些工厂为减轻“留守儿童”及其父母所受伤害而开展的试点计划的一部分。

她上班时,博涛和其他大约50名孩子白天就在东莞金杯印刷有限公司的临时托儿所里画熊猫和做年糕。

上述暑期儿童保育倡议是国际玩具业协会“玩具制造业道德规范项目”在2016年发起的,这个国际非营利组织由工厂、玩具品牌和零售商资助,旨在审核劳工和安全标准。

报道称,对企业来说,一个目标是帮助吸引和留住工人。在中国,由于劳动力减少以及就业偏好发生变化,许多年轻人不像父辈那样愿意到遥远的工厂工作,所以工厂招工变得越来越难。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风