参考消息

外媒关注河北将钢厂搬离市中心:把城市变成宜居之地

2018-09-12 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,河北省的目标是到2020年将钢产能减少到每年2亿吨,较2017年减少20%。河北省政府7月在其官网公布的一份文件中详述了这一计划。此举是河北省政府长达几年的对抗污染和重工业行业产能过剩的新战线,预示着钢铁行业将面临更多剧变。

参考消息网9月12日报道 英媒称,河北省政府要求污染最严重的十来个城市的钢厂关闭、搬到沿海的新工业园或者更远的地方,包括特大型钢铁公司河北钢铁集团下属的一些企业。河北省政府7月在其官网公布的一份文件中详述了这一计划。

据路透社9月11日报道,唐山国丰钢铁有限公司被木板封着的办公大楼外挂着一条横幅,上面写着:“把钢厂搬离市中心,把城市变成一个现代化的宜居之地。”唐山是中国最大的炼钢城市。

工厂周边有一家医院、一家购物中心和高层公寓。在工厂的大门后面,工人们和推土机正在忙着拆除熔炉,这是一项斥资380亿元人民币计划的一部分,该计划将把工厂搬到60公里外的新工业园。

向西南方向开车6个小时,河北新金钢铁有限公司的高管们正在南方努力寻找新厂址。

这两家钢厂是河北省第一批配合当地政府最新计划的企业,该计划旨在使冒烟企业变得更加高效节能,使北方工业核心地带的空气变得更清洁。

报道称,河北省政府要求污染最严重的十来个城市的钢厂关闭、搬到沿海的新工业园或者更远的地方,包括特大型钢铁公司河北钢铁集团下属的一些企业。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风