参考消息

硅谷的未来在中国!西媒:中国成全球创新企业最佳落脚点

2018-09-12 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:文章称,与新技术相关的工作正在成为就业的未来,中国互联网产业的蓬勃发展证实了创新的中心已从旧金山湾区转移到中国。

参考消息网9月12日报道 西班牙环球网站9月10日发表该报记者阿格达·帕拉·佩雷斯题为《未来的硅谷在中国》的文章称,技术创新不再是硅谷独有的话题,现在,越来越多的初创企业选择在中国的城市设立它们的研发中心,创建技术中枢,并投入大量资本。这些中国城市具备理想的条件,更多的研发投入吸引了大量人才,并让中国取代美国成为互联网发展的领导者。

中国城市吸引大量技术人才

文章称,中国城市正在通过创造更好的营商环境来促进这种创新驱动势头,以便让全世界三分之一的“独角兽”企业在中国落户。中国和美国汇集了全球80%以上的估值超过10亿美元的初创公司,欧洲在创新竞赛中处于落后。

文章称,外国投资主要集中在中国的三大地区,这些地区的经济规模与一些工业化国家的GDP相当。在这些大城市,经济发展是由中国的技术巨头企业推动的,这些企业是国家正在经历的数字化转型的主要推动者。因此,以购买力平价衡量,京津地区的GDP相当于澳大利亚经济;上海、苏州、杭州、无锡、宁波和常州等城市组成的长江三角洲地区的GDP相当于意大利经济;包括香港、广州、深圳、佛山、东莞、澳门等城市的珠江三角洲地区的GDP与韩国差不多。所有这些城市都是中国数字化革命的旗帜,而中国的数字化革命正在影响着全球互联网的发展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  6. 6中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  7. 7瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  8. 8外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  9. 9俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风
  10. 10外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏