参考消息

青连铁路开始联调联试

2018-09-12 09:39:53 来源:新华网 责任编辑:

新华社北京9月12日电(记者齐中熙)记者从铁路部门获悉,青(岛)连(云港)铁路12日启动联调联试工作,并开始跑动车检测试验,线路预计今年年底建成通车。

据中国中铁电气化局三公司青连项目负责人介绍,青连铁路连接了山东省青岛市、日照市和江苏省连云港市,正线全长约194.4公里,设计时速200公里,是国家沿海铁路、“八纵八横”综合运输大通道的重要组成部分。

青连铁路建成后,北可连接胶济客专、青荣城际,向南通过连盐、新长、沪通铁路与“长三角”地区紧密相连,构成了山东半岛至华东沿海地区间的便捷大能力铁路运输通道。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  6. 6中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  7. 7瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  8. 8外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  9. 9俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风
  10. 10外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏