参考消息

浙江松阳:“拯救老屋行动”项目首期142幢老屋完工验收

2018-09-12 09:57:57 来源:新华网 责任编辑:

新华社杭州9月12日电(记者魏一骏、方问禹)浙江省松阳县三都乡呈回村20号老屋最近完成修缮项目验收,标志着松阳县“拯救老屋行动”首期142幢已全面完工验收。

由松阳县名城古村老屋办组织的项目验收组当日到象溪镇靖居村、赤寿乡界首村和三都乡呈回村等地,实地验收最后4幢参与修缮项目的老屋。

在老屋修缮现场,验收组通过对照修缮方案、现场质量检查、询问户主意见等,对修缮内容逐项验收。同时,验收组也提出整改意见,要求限期整改到位。

“拯救老屋行动”项目是由国家文物局支持,中国文物保护基金会发起的公益项目。2016年1月,松阳县成为全国首个整县推进试点县,项目经费4000万元用于资助松阳县中国传统村落内各级文物保护单位和第三次全国文物普查登录的一般不可移动文物中的私人产权文物建筑,浙江省古建筑设计研究院担任项目的技术团队。

老屋办副主任王永球介绍,松阳在推进“拯救老屋行动”项目整县推进试点县实践中,摸索出了一套不出施工图、不公开招投标、不规定修缮资质、不需工程监理,却能有效加快工程进度、降低建设成本又保证工程质量的工作机制。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  6. 6中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  7. 7瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  8. 8外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  9. 9俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风
  10. 10外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏