参考消息

中国将寻求WTO支持对美制裁:美国拒不执行世贸组织裁决

2018-09-12 10:10:23 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:外媒称,一份会议议程11日显示,中国下周将要求世贸组织批准对美国实施制裁,原因是美国政府未遵守世贸组织围绕美国倾销税争端作出的一项裁决。

参考消息网9月12日报道 外媒称,世界贸易组织(WTO)称,因美国不遵守世贸组织反倾销措施裁决,其争端解决机构将受理中国提出的对美实施制裁的请求。

据美联社9月11日报道,世贸组织总干事罗伯托·阿泽维多11日在一份报告中说,预计9月21日将就此案举行听证会。该诉讼案始于2013年12月,当时中方对美方采取针对中国商品的40项反倾销措施提出了异议。

报道称,听证会将于下周举行。世贸组织的上诉机构于2017年5月作出了在很大程度上有利于中方的裁决。

报道还称,此案围绕的是美方对中国产品的贸易限制。美方称这些产品的售价低于市场价值。它们包括钢材、铜版纸、越野轮胎、太阳能电池和金刚石锯片。

另据路透社9月11日报道,一份会议议程11日显示,中国下周将要求世贸组织批准对美国实施制裁,原因是美国政府未遵守世贸组织围绕美国倾销税争端作出的一项裁决。

这一请求可能导致围绕制裁理由及制裁数额进行数年的法律纠纷。

报道称,中国2013年向世贸组织起诉美国以反倾销为由对几个产业——包括机械和电子、轻工业、金属和采矿业,涉及出口金额多达每年84亿美元——的中国产品征收高关税。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  6. 6中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  7. 7瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  8. 8外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  9. 9俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风
  10. 10外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏