参考消息

河南提高失业保险金标准 平均每人每月同比增加104元

2018-09-12 10:46:10 来源:新华网 责任编辑:

新华社郑州9月12日电(记者李亚楠)记者从河南省人力资源和社会保障厅获悉,为更好保障用人单位及职工的合法权益,增强参保群众获得感、幸福感和安全感,近日,河南省第12次调整提高失业保险金标准,平均每人每月同比增加104元。

河南省决定自2018年10月1日起调整提高全省失业保险金标准,三个档次的失业保险金标准由此前的每人每月1376元、1256元、1136元分别调整为每人每月1520元(一类行政区域)、1360元(二类行政区域)、1200元(三类行政区域),平均每人每月同比增加104元,平均增长8.3%。

据记者了解,此次还简化了稳岗补贴的申领手续,力求最大程度做到便民利民。一是简化企业申领稳岗补贴手续,二是将企业职工申领职业技能提升补贴的等级、标准简化为初级、中级、高级三个档次,执行高标准发放。调整标准后,职工取得初级、中级、高级职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准分别为1000元、1500元和2000元。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  6. 6中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  7. 7瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  8. 8外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  9. 9俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风
  10. 10外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏