参考消息

江西完善扶贫考核评估减轻基层迎评迎检负担

2018-09-12 11:03:55 来源:新华网 责任编辑:

新华社南昌9月12日电(记者郭强)记者从江西省扶贫和移民办获悉,为切实解决基层疲于迎评迎检问题,江西省将健全完善扶贫考核评估工作,改进省市两级对县及县以下扶贫工作考核,原则上每年对县的考核不超过2次。

记者了解到,在脱贫攻坚中,此前,不少地方反映,频繁填表报数、迎评迎检等耗费了基层干部大量精力,干扰了脱贫攻坚工作。作为全国脱贫攻坚的主战场之一,江西将调整对市、县(市、区)党委和政府扶贫开发工作成效评估方式,提高考核评估质量和水平。未经过省里批准,市级以下不得开展第三方评估。

在切实减轻基层迎评迎检负担的同时,江西还将完善监督机制,省扶贫开发领导小组每年组织脱贫攻坚督查巡查,审计、扶贫等部门按照职能开展监督工作。除完善监督机制外,江西还将开展常态化约谈,发现问题随时约谈。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  6. 6中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  7. 7瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  8. 8外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  9. 9俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风
  10. 10外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏