参考消息

话剧《柳青》西安首演

2018-09-12 11:03:56 来源:新华网 责任编辑:

新华社西安9月12日电(记者李一博)由西安演艺集团旗下西安话剧院创作排演的话剧《柳青》11日晚在西安首演,该剧紧扣作家柳青人生几个重要转折点,以点带面展示了他深入生活、扎根基层,为人民抒写的高尚情操。

据了解,话剧《柳青》讲述了当代著名作家柳青放弃城市优渥的生活条件,带着妻女毅然在陕西长安皇甫村扎根 14 年,从农民群众丰富多彩的生活中汲取营养,最终创作出长篇小说《创业史》的生动故事。话剧剧情设计紧凑巧妙,人物形象饱满,语言鲜活风趣。同时,该剧还大量运用方言和秦腔乐曲元素,充满了陕西地方风情。

记者了解到,为了生动传神地演绎这部作品,全体演员不仅反复阅读了《创业史》《柳青传》等著作,还多次深入柳青曾经扎根的皇甫村,探寻半个多世纪以前在这片土地上曾发生过的故事。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  6. 6中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  7. 7瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  8. 8外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  9. 9俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风
  10. 10外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏