参考消息

大型画册《巨变:改革开放40年中国记忆》出版发行

2018-09-12 11:18:56 来源:新华网 责任编辑:

新华社北京9月12日电 一部集中展现改革开放40年中国历史性变迁的大型画册《巨变:改革开放40年中国记忆》近日由新华出版社出版,面向全国发行。

该书已被列为“2018年主题出版重点出版物”。全书汇集了几百位新华社记者40年来拍摄的800多张精彩图片,分为上下两编、共10篇。上编包括开放高地篇、乡村变迁篇、城镇变迁篇,选取了具有改革开放代表性的城市和村镇,以点带面,反映了中国城乡巨变;下编包括经济改革篇、科技创新篇、圆梦工程篇、社会民生篇、文化休闲篇、生态文明篇,分专题展示了改革开放40年间我国经济、科技、社会、民生、文化、生态文明领域发生的巨变。该书以纪实影像传递家国记忆,和读者一起重温改革开放40年的“中国奇迹”,展现出中国人民用勤劳和汗水书写的“壮丽史诗”。

相同主题的另一本《光影力量:中国村镇40年变迁》一书,也于近日由新华出版社出版发行。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  6. 6中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  7. 7瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  8. 8外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  9. 9俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风
  10. 10外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏