参考消息

海南:整治违法用地不力或将暂停新增建设用地指标

2018-09-12 14:16:11 来源:新华网 责任编辑:

新华社海口9月12日电(记者吴茂辉)海南省近日下发文件,将整治违法用地与新增建设用地计划指标增减、补充耕地指标增减、土地供应挂钩,其中规定对违法用地查处整治不力的市县,最严将暂停新增建设用地计划指标。

文件就实施整治违法用地与土地供给增减挂钩机制作出规定,明确将存量违法用地和新增违法用地及其整治成效与土地供给进行挂钩,根据违法用地情形、违法用地整治成效,增加、扣减相应土地指标或者暂停土地审批、供应的行为。

根据规定,对违法用地查处整治不力的市县,经海南省土地行政主管部门核实后,按不同情形扣减、直至暂停安排市县新增建设用地计划指标;整改成效突出的,按不同情形奖励新增建设用地计划指标。

规定提出,海南将实行整治违法用地与补充耕地指标增减挂钩。对违法用地查处整治不力的市县,暂停受理该市县补充耕地指标公开交易申请;查处整治成效突出的,给予13至20公顷的补充耕地(旱地)指标奖励。

此外,海南还将实行整治违法用地与土地供应挂钩。在2021年前,违法用地面积较上一年度增长超过10%的,暂停该市县进入海南省土地统一交易市场进行经营性用地供应;2021年后未实现违法用地“零增长”的,暂停该市县进入海南省土地统一交易市场进行经营性用地供应。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10澳大利亚禁止华为供应5G网络设备 英媒:整个