参考消息

专访“东方-2018”战略演习中方导演部指挥员

2018-09-12 14:30:55 来源:新华网 责任编辑:

新华社俄罗斯楚戈尔9月12日电 题:专访“东方-2018”战略演习中方导演部指挥员

新华社记者 樊永强

规模空前的“东方-2018”战略演习备受关注,中国军队参演更是牵动人心。这次演习中方参演的背景是什么?与以往的中外联演相比有何新亮点?中方参演部队将会得到哪些方面的历练?在俄罗斯后贝加尔边疆区楚戈尔训练场,中方导演部指挥员接受了新华社记者专访。

记者:请您从总体上介绍一下这次中方参演的背景和目的。

中方导演部指挥员:自2005年中俄两国军队首次组织“和平使命”联合演习以来,中俄军队共同参与了双边和多边框架下的多场联合演习,见证了两军不断深化拓展务实友好合作的历程。今年,根据中俄双边达成的共识,我军参加“东方-2018”战略演习,旨在进一步巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系,深化两军务实友好合作,增强两军共同应对各种安全威胁的能力。同以往两军参加的历次联演活动一样,这次战略演习依然不针对任何第三方,也与地区局势无关。

记者:近年来,中国军队参加的联合演习越来越多。“东方-2018”战略演习与以往的中外联演相比有何新亮点?

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10澳大利亚禁止华为供应5G网络设备 英媒:整个