参考消息

谈日右翼分子踹“慰安妇”铜像事 安峰山:大是大非问题的态度检验人性

2018-09-12 14:51:56 来源:新华网 责任编辑:

新华社北京9月12日电(记者石龙洪 赵博)针对日右翼分子在台脚踹“慰安妇”铜像事件,国台办发言人安峰山12日应询指出,此事在岛内引起公愤,这种跳梁小丑举动当然会遭两岸同胞一致谴责和共同抵制。强征“慰安妇”是二战期间日本军国主义犯下的严重反人道主义罪行。歪曲历史事实,妄图为日本军国主义兽行辩解,甚至美化侵略罪行的行为,是在挑战人类道德底线。在大是大非问题上的态度,是各种政治人物的试金石,也是检验人性善恶的一面照妖镜。

安峰山是在国台办例行新闻发布会上做上述表示的。

发布会上有记者提及,此前日本发生台风地震灾害,不少台胞得到我使领馆协助脱困,在台湾引起讨论,很多台胞认为台有关人员救援不力,脱困台胞在网上留言感谢大陆协助。安峰山应询表示,在当时危难关头,谁在默默为台胞做事,谁却在推诿卸责、造谣诬蔑,清者自清,浊者自浊。他强调,两岸同胞都是中国人,台湾同胞无论在海外什么地方,无论遇到什么困难,祖国都是他们坚强的后盾,我们都会提供协助,在危急关头为他们遮风挡雨、排忧解难,帮助他们解决实际问题。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10澳大利亚禁止华为供应5G网络设备 英媒:整个