参考消息

国台办:两岸青创基地和示范点已形成台青初步集聚

2018-09-12 14:57:55 来源:新华网 责任编辑:

新华社北京9月12日电(记者赵博 石龙洪)国台办发言人安峰山12日在例行新闻发布会上介绍说,为帮助台湾青年来大陆实习就业创业,2015年以来,国台办在20个省市授牌设立了76个海峡两岸青年就业创业基地和示范点。这些基地和示范点已成为台湾青年来大陆发展的重要平台,形成了台湾青年的初步集聚。

他说,这些基地和示范点形式多样,既有园区、众创空间、企业,也有高校、传媒机构、社会团体,在为台湾青年提供就业创业辅导培训和政策解读,帮助台湾青年对接市场、资源和实习就业岗位,给予台湾青年创业融资支持,向台湾青年提供政策法律咨询、专利技术申报、财务税务咨询专业配套服务方面,发挥着积极作用。有些基地和示范点由台湾青年负责运营,积极向岛内青年介绍大陆就业创业环境,帮助台湾青年到当地发展,为促进两岸青年交流合作做了很多工作。

安峰山介绍说,据统计,截至今年上半年,累计超过1万名台湾青年在基地和示范点实习就业创业,超7万人次台湾青年参与基地和示范点举办的各类交流活动。

针对在大陆发展的台湾青年提出“靠自己、接地气、不投机、共发展、促融合、迎未来”的“新时代台湾青年六原则”,安峰山在答问时表示,随着祖国大陆发展进步和各项惠台政策不断出台,越来越多台湾青年选择来大陆发展。他们在实现人生理想的同时,完成了将个人前途与时代发展和国家民族前途命运相结合的过程,值得肯定。“新时代台湾青年六原则”体现了在大陆发展台湾青年的真实感受,既有享受大陆各项惠台措施的实实在在的获得感,也有务实、积极进取的一面,包含了他们对未来的美好憧憬。我们乐见有更多台湾青年到祖国大陆来发展,会继续出台更多惠台措施,帮助台湾青年实现更大发展。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10澳大利亚禁止华为供应5G网络设备 英媒:整个