参考消息

国台办:暑期两岸交流活动亮点纷呈

2018-09-12 15:03:55 来源:新华网 责任编辑:

新华社北京9月12日电(记者赵博 石龙洪)国台办发言人安峰山12日在例行新闻发布会上介绍说,为进一步扩大深化两岸经济文化交流合作,增进两岸同胞相互了解,今年暑期两岸各界推出了一系列交流活动,丰富多彩、亮点纷呈。

他说,在经贸交流方面,7月以来,天津、甘肃、贵州、湖北、北京、江西、山东、河北等8省市先后举办涉台经贸交流活动,台湾工商界4000多人次出席,签署190多个台商投资项目、协议金额750多亿元人民币,对扩大深化两岸经济交流合作发挥了积极作用。9月12日至17日,浙江将举办“2018浙江·台湾合作周”,吴伯雄、江丙坤、王文渊、赖正镒等台湾政商界人士将与会。9月27日至28日,第十五届海峡两岸信息产业和技术标准论坛将在安徽举行,两岸有关机构、知名企业和专家学者将就移动通信、智能制造等十个领域的技术标准合作事宜进行务实探讨。

在青年交流方面,国台办组织在大陆就读台生和部分岛内高校学生300余人,分赴多地国有大型企业和知名民营企业开展暑期实习;海协会邀请16批次739名台湾青年学生,来大陆各地参加中华文化研习营;全国台企联组织290余名台湾大学生,到北京、上海等地交流参访;760余名台湾青年参与了大陆20家金融机构提供的暑期实习;7月,两岸青年交流合作北京峰会、2018年台胞青年千人夏令营、第三届京台青年创新创业大赛总决赛、台湾青年新经济研习营等活动成功举办;广州、昆山等地也积极组织台湾大学生到当地进行暑期实习。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10澳大利亚禁止华为供应5G网络设备 英媒:整个