参考消息

陕西五大工程推进秦岭地区水土保持

2018-09-12 15:40:11 来源:新华网 责任编辑:

新华社西安9月12日电(记者 李一博)记者近日从陕西省水土保持局获悉,陕西充分利用省级水土保持补偿费资金,全面启动秦岭主要江河源头水土保持预防保护治理项目,加快实施五大工程,推进秦岭地区水土保持。

据了解,陕西省水土保持局按照“源头保护、河流自然、蓄流户外”的思路,重点实施了生态清洁型小流域建设、次生裸地生态修复、“南塘北池”水生态修复整治、监督执法及监测评价等五大工程。

目前,利用省级水土保持补偿费资金,陕西全省共安排江河源头保护生态清洁小流域治理项目12个,常规小流域治理项目5个,次生裸地恢复治理项目4个,涝池塘坝修复整治工程38座,总资金7374万元,计划治理水土流失面积42.53平方公里。

据陕西省水土保持局局长彭鸿介绍,下一步陕西将全面推进秦岭主要江河源头水土保持预防保护,打造渠化河源小流域“近自然”修复示范工程,加快实施秦岭地区生态清洁型小流域建设等,着力解决秦岭地区水土流失问题,努力实现秦岭地区水土资源的可持续利用和生态环境的持续好转。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10澳大利亚禁止华为供应5G网络设备 英媒:整个