参考消息

浙江省直住房公积金查实违规骗提职工26人

2018-09-12 15:43:11 来源:新华网 责任编辑:

新华社杭州9月12日电(记者马剑)记者12日从浙江省直单位住房公积金管理中心获悉,近期该中心对历年异地购房提取特别是非户籍地非缴存地购房提取行为进行集中排查,已查实违规骗提职工26人,骗提住房公积金共计266.4万元。

据悉,工作人员通过全国增值税发票查询平台、房产开发公司电话核查、当地房管信息系统查询、购房地公积金管理中心协查等方式,查实违规骗提职工26人。上述缴存职工通过违法黑中介伪造购房相关材料、国家房产相关证照等,骗提本人住房公积金共计266.4万元。

该中心对上述涉案职工依据相关工作程序做了询问笔录,要求其在规定时限内将违规骗提金额退还至中心指定账户,对骗提职工视情节轻重做出相应处理,包括取消失信人3年内提取住房公积金和公积金贷款资格,将失信人的失信行为纳入省、市失信黑名单进行联合惩戒,将违规提取行为通报所在单位或纪委等,涉及犯罪的将移交公安机关处置。

浙江省直单位住房公积金管理中心相关负责人表示,该中心将继续对历年异地购房提取业务进行排查,若有发现骗提、套取等行为的,将根据相关规定进行严肃处理。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10澳大利亚禁止华为供应5G网络设备 英媒:整个