参考消息

英媒:中国一老师布置奇葩作业数1亿粒米 9年才能全数完

2018-09-13 00:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,随后有人指出,即使1天8小时每秒钟数1粒米,孩子完成这项作业也需要大约9年时间。

参考消息网9月13日报道 英媒称,中国学生习惯了大量家庭作业,但有一位老师的要求稍高了一点:她要自己班上的9岁孩子数1亿颗米粒。

据英国《泰晤士报》网站9月11日报道,这项作业的本意是要帮助学生理解大数的概念,但老师看到的是家长们大怒。

一位家长发信息问:“老师,是怎样数呢?”佛山市的苏老师在家长群里回答:“一粒一粒地数。”

报道称,随后有人指出,即使1天8小时每秒钟数1粒米,孩子完成这项作业也需要大约9年时间。

一名家长质疑这项作业的正当性,称1亿颗米粒相当于8吨大米;苏老师的回答是,她可能“估计错了米的重量”。

她敦促家长们在家指导孩子数米粒,但同意学生不必把数好的米粒带到学校。她还准予学生更多时间去完成这项任务,说:“如果今天晚上没有时间完成不了就放到周六日的时候再完成吧。”

报道称,有关这项奇葩家庭作业的消息在中国社交媒体上迅速传开并遭到嘲笑。连国家新闻媒体也参与进来,一名官员称之为“教学事故”。

《中国青年报》的一篇评论文章称:“布置开放式的作业,答案可以不唯一,但并不意味着命题也能天马行空。数1亿粒米的作业之所以引发风波,很重要的细节在于教师事先没考虑清楚解答该问题的可行性。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10澳大利亚禁止华为供应5G网络设备 英媒:整个