参考消息

“廉价货”印象成历史!俄媒称俄罗斯人越来越爱网购中国货

2018-09-13 00:23:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:俄媒称,近几年中国商品的质量越来越好,包括依靠使用最新技术,中国继续为世界带来新品牌,而计划入俄的中国公司开始研究自己的全球战略,并在新现实下进行调整,对此,必须让消费者接受新行为模式,越来越多人尤其是年轻人选择网购。

参考消息网9月13日报道 俄媒称,几年前中国商品在俄罗斯人的印象中只有小玩意、廉价玩具和服装,如今中国智能手机的销量超过了三星和苹果,而俄罗斯人不再羞于购买中国的电子产品甚至汽车。中国工业如此迅速制胜的秘诀是什么?俄商品对华出口增长依靠的是什么?

据俄罗斯连塔网9月11日报道,8月底,世界最大电视机生产商之一的中国创维集团现身俄罗斯电子产品市场,这是该品牌首次进军俄罗斯,它将在天猫和全球速卖通平台销售。

报道称,俄罗斯市场目前提供约20个电视机品牌,需求在增长,而消费者最青睐的是三星、索尼和LG。不过,近期消费者越来越多地选择便宜型号并愿意尝试新东西,这将对创维有利。全球速卖通驻俄总经理刘伟指出:“我们看到俄的需求变化和对中国品牌的兴趣增加。在很大程度上,全球速卖通也助其一臂之力,用户可在上面发现新技术品牌。”

专家认为,近期俄罗斯消费者对中国商品的态度开始改观,同时认为中国智能手机质量佳且功能多的一代用户成长了起来。中国公司的成功与此有关,例如,俄罗斯人在全球速卖通和天猫上搜索最多的是中国手机,而搜索人群不断扩大,依靠的不单是地方消费者,还有百万级城市的居民。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10澳大利亚禁止华为供应5G网络设备 英媒:整个