参考消息

美媒称中国对在华美企加大魅力攻势:释放安抚性信息

2018-09-13 13:45:50 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美媒称,美国埃克森美孚公司计划在中国南方打造一个100亿美元的石化项目,中国政府已表示对此事的支持。项目完工后,这个石化综合设施将成为在中国的最大单项外商投资之一,并标志着中国在开放具有战略重要性的行业方面迈出了一步。

参考消息网9月13日报道 美媒称,中国正加大对美国跨国公司的魅力攻势。

据美国《华尔街日报》网站9月11日报道,中国政府在接触美国企业时释放了安抚性信息。美国埃克森美孚公司计划在中国南方打造一个100亿美元的石化项目,中国政府已表示对此事的支持。

报道称,项目完工后,这个石化综合设施将成为在中国的最大单项外商投资之一,并标志着中国在开放具有战略重要性的行业方面迈出了一步。

报道称,更多的示好举措可能在本周末出台。届时中方高层将会见一批华尔街大亨,其中包括摩根大通、花旗集团和黑石集团的高管。一位中国官员透露,中方将向这些高管传递的信息是“一切如常”。

报道称,尽管美国公司的投资在每年进入中国的外国直接投资总额中约占2%,但是许多交易都涉及关键行业,有助于中国公司提升其技术和管理水平,例如英特尔公司对半导体行业的投资,以及通用电气公司对航空制造业的投资。

据了解此事的一些官员和一名业内专家称,中国官员试图安抚美国公司。

中国还发现自己更需要外国资本,特别是在国内公司缺乏资金和技术的领域。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10澳大利亚禁止华为供应5G网络设备 英媒:整个