参考消息

从中国制造到中国创造!法媒:中国智能手机崛起势不可挡

2018-09-15 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:华为法国分部市场与宣传经理斯特凡纳·屈尔特兰总结说:“智能手机市场的利益所在不再是如今停滞的增长,而是内部的变化。我们已经从‘中国制造’变成了‘中国创造’。”

参考消息网9月15日报道 法媒称,苹果iPhone在媒体上铺天盖地的宣传也无法让人遗忘中国在智能手机市场的崛起。华为、小米和OPPO继攻占国内市场之后在欧洲也颇具吸引力,还渴望进军美国。

据法国《回声报》9月13日报道,这件事再次成为智能手机界最受关注和期待的年度盛事。12日,苹果发布最新一代iPhone,证实了身为一家市值破万亿美元的企业对这个市场无与伦比的吸引力,而且自2007年发布第一款手机以来便是如此。

报道称,但6周前,这家加州明星企业遭遇了一次颇具象征意义的挫折。7月末,苹果其实将全球亚军的地位输给了华为,跌到第三。战略分析公司指出,中国巨头华为第二季度在全球市场销量减少3%的情况下反而增长41%,在尚显短暂的历史上首次赶超苹果。这家电信设备企业于1988年在深圳成立,2004年开拓手机业务。该企业有志成为世界第一。而这一目标从未显得如此之近。

报道称,诚然,华为在接下来几个季度还会斩获胜利。华为以15.5%的销量份额将苹果的11.8%挤下第二的位置很能反映出中国制造商在该领域的长远立足。实际上,在智能手机的地缘政治中,重心同样向东移动。如今在瓜分市场的五大巨头中有三个是中国企业:华为、小米和OPPO。随后还有一加手机、vivo和其他制造商虎视眈眈。但加特纳研究公司指出,2011年时只有一家中国手机制造商(同样开发了智能手机业务的电信设备商中兴)跻身前列,排名第五。当时的冠军不是三星,而是诺基亚。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  10. 10日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……