参考消息

全球大学文凭“含金量”排名出炉:“北清复”名列30强

2018-09-16 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,中国的清华、北大、复旦和香港大学名列30强。发布排行榜的英国QS集团指出,这体现了中国经济实力的提升。

参考消息网9月16日报道 英媒称,大学跟大学不一样,毕业生找工作,学历上填哪些学校最能让雇主眼睛一亮?文凭“含金量”谁高谁低?

据英国广播公司网站9月14日报道,根据新出炉的2019全球大学毕业生“抢手程度”排行榜,美国麻省理工大学毫无悬念位居榜首。

报道称,中国的清华、北大、复旦和香港大学名列30强。发布排行榜的英国QS集团指出,这体现了中国经济实力的提升。

报道还称,这个毕业生就业能力排行榜跟QS世界大学排行榜有所不同,更多体现就业市场对大学的青睐程度。

报道指出,两者主要区别在于前者更多体现了学生毕业后的职业发展前景和学术成就,主要衡量标准包括雇主对学校的评价、校友的职业发展情况、教研团队与雇主的合作关系、雇主与学生的关联程度、毕业生就业率等几个方面。

排行榜基于42000个雇主的评估编制。

让雇主回答的问题是:你们从哪里招到那些“能力最强、最有创新力、效率最高的”毕业生?

报道称,除了应届毕业生,校友的职业发展和成就也是衡量指标之一。比如,世界各行各业的顶级精英毕业于哪些大学,雇主和大学的合作程度多深,等等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  10. 10日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……